Для того, чтоб взять кредит в банке может быть много причин, начиная от покупки бытовой техники до приобретения квартиры, дома или земельного участка. Выплаты по кредитному договору это обязательство, которое необходимо выполнять. Однако, нередко, возникают ситуации, когда вам платить нечем. С момента появления просрочек банк начисляет штрафные санкции и требует погасить задолженность. Насколько штрафы и пеня, начисленные банком, обоснованы, необходимо разбираться, запрашивая более подробную информацию в банке.

Если ваша задолженность накопилась в период более одного года и банк в связи с не оплатой обратился в суд, то важно знать следующее:
Задолженность банку состоит из «тела кредита», то есть суммы взятой в кредит, и процентов, оговоренных в кредитном договоре. Эти суммы всегда взыскиваются судом с должника.
Кроме того, банки к основным требованиям присоединяют требование о взыскании суммы неустойки (пеня или штраф), которые обычно предусматриваются в кредитном договоре. С учетом начисленной банком неустойки сумма задолженности может увеличиться в несколько раз.
Однако, необходимо знать, что к требованиям банка о взыскании суммы неустойки, судом может быть применен специальный срок исковой давности в 1 год. Что может значительно сократить сумму задолженности по кредиту. Для того, чтобы суд применил специальный срок исковой давности, необходимо подать в суд письменное заявление до вынесения решения.
Таким образом, если вы имеете проблемный кредит, можно и нужно применять соответствующие меры, которые позволят значительно сократить сумму вашей задолженности. Грамотную юридическую помощь по вопросам проблемного кредита Вы можете получить уже сейчас. Предварительная запись по тел.: (044)221-96-18, (066)321-86-18, (097)691-18-02.

Создание сайтов Кривой Рог Создание сайтов Крым