Согласно ст. 180 Семейного кодекса Украины «Родители обязаны содержать своего ребенка до достижения им совершеннолетия». Однако, бывают жизненные ситуации, когда семья распадается и один из родителей, который не проживает с ребенком обязан выплачивать алименты на его содержание. Во время бракоразводного процесса супруги приходят к добровольному соглашению по оплате алиментов либо обращаются в суд, для установления  размера алиментов на ребенка. Для того, чтобы права вашего ребенка на надлежащее содержание были максимально защищены, вы можете обратиться за помощью адвоката в Киеве.

Как правило, сумма, которую назначают к выплате в качестве алиментов, достаточно мала в соотношении с потребностями полноценного содержания ребенка. Однако, не стоит забывать, что все случаи, которые связаны с бракоразводным процессом и алиментами, индивидуальны и зависят от массы факторов. И базовое знание вами основ начисления алиментов не гарантирует решение вашей проблемы, тогда как юридические услуги адвоката в Киеве помогут вам в данном вопросе.

Относительно величины алиментов, Семейный Кодекс Украины не прописывает конкретной суммы. Выплаты не являются унифицированными и едиными для всех. По закону алименты должны быть не меньше тридцати процентов от прожиточного минимума ребенка соответствующего возраста, поэтому в разных ситуациях они могут быть больше или меньше. Конкретная сумма по каждому делу выносится на рассмотрение судьи. Кроме того, сумма алиментов на ребенка может быть установлена в твердой денежной сумме. Это может быть в том случае, если доход второго родителя не регулярный.

Согласно ст. 182 Семейного кодекса Украины  при начислении размера алиментов учитываются следующие факторы:

  • Состояние здоровья и материальное обеспечение несовершеннолетнего.
  • Здоровье и финансовое состояние плательщика.
  • Есть ли у лица, которое будет выплачивать алименты, например, другие дети, нетрудоспособные родители, муж, жена.
  • Иные обязательства, под которыми подразумевается серьезная болезнь плательщика и прочее.

Сумма начисления алиментов в основном зависит от обеспеченности второго родителя. Однако, нередко приходится сталкиваться с безработными плательщиками. Каким образом на них начисляются алименты? Если отец не работает на момент подачи иска, взыскание может быть обращено на его имущество. Если сумма алиментов в твердой денежной сумме ниже тридцати процентов от прожиточного минимума ребенка соответствующего возраста, то ребенку назначается государственная помощь, которая покрывает эту разницу.

Стоит сделать акцент, что многие родители, которые самостоятельно подают иск о взыскании алиментов, делают ошибку. Ведь мало кто уделяет должное внимание документальным подтверждениям затрат на ребенка, которые обосновывают желаемую сумму алиментов. Таким образом, обращение к опытному адвокату в Киеве  поможет достигнуть желаемых результатов относительно материального благополучия ваших детей.

No Comments Yet.

Создание сайтов Кривой Рог Создание сайтов Крым