Расторжение брака и последующий раздел имущества – не самая приятная процедура. Хорошо, когда развод протекает мирно, спокойно и удается урегулировать самостоятельно возникающие вопросы. Однако совсем другое дело, когда речь заходит о разделе денег или недвижимости на фоне неприязни супругов друг к другу. В этом случае, чтобы произвести раздел имущества наиболее безболезненно стоит воспользоваться помощью адвоката в Киеве по семейным делам.

Если добровольным способом разделить имущество не получается, то необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества. Стоит отметить, что за время брака все приобретенное имущество считается общей совместной собственностью супругов. Все доходы семьи также является общим имуществом супругов, даже если один из супругов не имел самостоятельного заработка.

Процедура раздела имущества супругов в суде делится на три этапа:

  1. Определяется идеальная пропорция раздела, в которой устанавливаются размеры долевого соотношения каждого из супругов.
  2. Определяется состав имущества, которое будет делиться. На этом этапе определяется, что принадлежит к совместной собственности супругов, а что относится к личному имуществу каждого из супругов.
  3. Устанавливается наиболее подходящий способ раздела имущества.

Оперативное предоставление юридических услуг адвоката по семейным делам в Киеве позволят вам наиболее рационально разделить совместно нажитое имущество и избежать болезненных разногласий. Если вы будете бездействовать, то рискуете потерять свое имущество:

Во-первых, бывший супруг может незаконно продать недвижимость или авто без учета ваших интересов.

Во-вторых, собственность может быть повреждена или оказаться сильно изношенной.

В-третьих, без раздела имущества вы не сможете вернуть личные деньги, которые были ранее потрачены на приобретение вещи, строения или автотранспорта в браке и т.п.

Не стоит думать, что общая совместная собственность должна делиться исключительно поровну. Ведь существует множество нюансов, которые могут повлиять на неравномерное распределение долей. Обращение за правовой поддержкой к опытному адвокату в Киеве гарантирует вам,  что процесс раздела имущества пройдет с максимальной выгодой для вас.

No Comments Yet.

Создание сайтов Кривой Рог Создание сайтов Крым